總之,就是寫寫寫、畫畫畫,悶著腦袋往創作的道路上前進!
患有玉鼎真人師父饑渴症。
請給我更多的玉鼎真人師父啊ヽ(≧Д≦)ノ

【感】關於五十元一碗

【首發:my 痞客邦Blog】

嗯,這是在網路上看承億小鎮慢讀的訊息時,無意中看到的一則Blog內文,對於「夢露冰果室的五十元一碗」這句話萌發神奇的感觸。


【以下為我當時立馬寫在筆記上的東西,略修】

【撰寫時間為20160920 P.M. 21:17止】


大多消費者的心態是撿便宜

但是如果稍微置身營運者的角度,再去看待「便宜」這件事,想法或多或少會有所轉變吧。

好比是:

「這樣能賺到錢嗎?」

「這種價位和環境,這個CP值OK不OK?」

「哎,要是賺不到錢怎麼辦?難得有個感覺挺好的地方,要是又關門了感覺好可惜。」


我是希望每個店家都能蒸蒸日上賺大錢。

要是我行有餘力的話,我肯定會去那些我超級好奇的店幫他們衝衝營業額,這也算是我的一點小心意吧。

畢竟大多數人--除了那些純粹是因為興趣、完全不care營業額的業主--開店肯定有想賺錢的因素在裡頭;每每看著一間間店興起

,又在半年甚至一年內看著他們一間間慘淡收場,

就會覺得啊,要經營餐飲業,如果預估的資金撐不過第一年,關門大吉完全是意料中的事。

好比中山路8nana,我記得他是去年九月、十月那邊開幕的樣子?

現在則是一張「整修中」的告示貼在自動門口,

講真的,每每路過都感到額外淒涼,也不知道他們是就此歇業還是換老闆。

說到換老闆,我住的地方路口有一間特色餐廳,之前叫「歐姆花園」,現在變成「NEIL-尼爾」,想來是換老闆了吧?


最近不知怎麼地,就是萌生起那種,希望可以藉由上傳照片分享、去店家的FB寫評論的動作,

盡自己一點綿薄之地的感覺,就是很莫名地,想要幫助更多的人。


那麼,要如何幫助更多人(喜歡的店家)?

我可以為他們做些什麼?

渺小如我,窩居如我,透明如我,究竟該怎麼做,才能提供那麼點力量呢?


於是,嗯,果然,還是要成為有影響力的人,才能產生那種凝聚力吧。

井底之蛙是無法幫助想要幫助的人。

想讓世界看到你,你就得走出去。

你得說出想法、提出方法,一昧勞騷於事無補,抱怨永遠解決不了問題。

做了才知道該怎麼做、怎麼做才能做得更好,然後這一切都會在行動中逐漸完善圓滿起來。


嗯,就是這樣吧。

希望每個人都能得到希望什麼的,懷抱著這樣的想法,自己一定也會變得幸福吧,笑。


评论

© 樹琥珀 | Powered by LOFTER