總之,就是寫寫寫、畫畫畫,悶著腦袋往創作的道路上前進!
患有玉鼎真人師父饑渴症。
請給我更多的玉鼎真人師父啊ヽ(≧Д≦)ノ

【隨筆】 人生就是要吃吃喝喝(*^◇^)_旦。

首發:my pluek

次發:my 痞客邦Blog

撰寫時間:20160919 p.m. 6:16


這些感觸起源於一句話「 人生就是要吃吃喝喝(*^◇^)_旦。 」

然後,神奇的思維擴散讓我產出了下面的文字。


  今年的我,手帳記錄還是走純文字風格,lifelog沒有做得很確實,二次書寫嘛…我喜歡作者的觀點but我也沒有將之落實…目前的手帳比較像是個人日記的延伸應用?畢竟少了工作這部分嘛……創作創作創作,一直想創作卻停滯不前的我到底是在顧慮or害怕什麼呢?

  剛剛一閃而逝的念頭,噗浪還是不要用了?唉唉唉?每次我的噗浪都用不了一年是為什麼啊?好吧,因為還有其他類似的社交網路帳號在使用啊。

  日系手帳作者/使用者都有「一本集中」的概念,我想我有受到其影響,覺得社交網路也該「一本集中」。總之重點就是集中。

  我分析過目前使用的社交網路帳號用途,只能說如果想顧及所有,多帳號是必然趨勢?想要內地受眾就得有lofter、weibo,台灣流行的是噗浪和FB,而歐美日韓會用推特和IG。其他我沒列出來的就是沒在用(攤手)

  哦,還有手機通訊的Line

  於是要再刪減的話,就是推特、FB和weibo,這三樣社交網路在我看過的網頁裡,推薦或轉推或「用其他帳號登錄」的介面裡出現機率相當大。

  有人主攻數位科技應用,有人喜歡拿筆自由揮灑書寫,有人鍵盤輸出速度及正確率十足精準;像我這類人,也許到最後最適合我的是錄音嗎?因為我是那種小小騎一趟車腦袋都能轉得飛快時常會閃過靈光的,散發性思維=v=哈哈

  說來我還沒試著用錄音記東西,因為覺得恥度太高?對自己的聲音也不是太有自信?我突然想起我童年的對著錄音機玩美戰台詞的黑歷史…搞不好就是那個影響讓我覺得錄音是件恥到炸的事?


评论

© 樹琥珀 | Powered by LOFTER