總之,就是寫寫寫、畫畫畫,悶著腦袋往創作的道路上前進!
患有玉鼎真人師父饑渴症。
請給我更多的玉鼎真人師父啊ヽ(≧Д≦)ノ

【梗記】藝文創作者的一天(暫名)

首發:我的痞客邦Blog


最初只是源自一個想法「為了換取三餐+甜點+宵夜,一天必須要有五篇文章的產出,一篇文章假設基本三千字的話,一天就要寫至少一萬五千字」

然後,腦子裡冒出了「小說餐、詩餐、評論餐、隨筆餐、散文餐」的詞句,進而想把創作和食物聯結起來,於是變成了以下的東西



關鍵字

藝文創作領域的工作者們。

各種文創店舖,各路創作者們的聚會場所,寫作/創作空間/辦公室/工作室、修羅小黑屋、各色餐飲店。

出版社、印刷廠、物流、書局、法律事務所(可免費幫忙創作者打著作權法的官司,專利權的申請也在其業務範圍內)。

手作原物料提供/任何手工製品領域的器材。

美術館、博物館、作品展示間/區、藝文活動講座場地等。


梗的來源(想法的再挖掘)

藝文公會總部大廈/大樓(暫名藝文塔),只要你有新作品--沒有在藝文塔裡展示過的作品、既便在網路上發表過也沒關係--大部分資源都可免費使用。例如用餐,你得有作品展示給各樓層負責人/中央管理系統,並且已經在大廈裡交換過資源的作品不能再交換第二次,你得有新的東西拿出手才能得到資源。一個作品交換一份餐點,不同藝文領域的作品可交換的資源程度也不相同,一個小說章節和一個二十頁的漫畫內容能交換到的資源大小自然不能一概而論。文字創作者的優勢在於一篇文章就是一個作品,他們可以用量來獲得大量資源,不過資源的質得看文字工作者的作品其質如何。寫得好可能三千字的文可以換得一份豪華雙人下午茶套餐,寫得糟糕的也許只有一個小曲奇或一杯檸檬水。


重要人物一

有錢任性的出資人,姓任名幸,業界稱之任性大小姐,來歷不明出身不明資產不明人脈不明親屬不明。某天突然出現在小島上,帶著她的團隊來到經濟繁榮程度普通的縣市,用一年的時間興建起這棟將近六百公尺高的大樓。

然而,除了現實世界的創作者外,這個宇宙還有著「異能者」「超自然生命」「外星人」「異界來客」 「超弦個體」…等等的存在--


【以上,20160921記】


评论

© 樹琥珀 | Powered by LOFTER