總之,就是寫寫寫、畫畫畫,悶著腦袋往創作的道路上前進!
患有玉鼎真人師父饑渴症。
請給我更多的玉鼎真人師父啊ヽ(≧Д≦)ノ

【腦洞梗記】從天眼擴展的思維

 說穿了就是想玩(試)楊戩的天眼梗


 先無視雷點這種東西的話,其實可以玩很多啊,印象中比較高大上的說法有:

 *擁有來自混沌or盤古or伏羲的法力(常見於一些楊戩為主角的同人文,並且該文的楊戩至少一半機率會有高大上身分,不然就是天命之人、註定的犧牲品啥的)

 *一種傳承自上古的神器(寶前ms是這個設定)

 *天賦異秉。這個應該不用多做解釋。


 於是我想玩一把,天眼的來歷和師傅有關係,因為我的主角是師傅啊(攤手)。

 好比說是,從師傅身上(本源)散離出去的一部分力量具現。

 例如:玉鼎幻形的人身獨缺右眼;其於得道化形之前本源有損,故化形之身亦有缺陷。後來因為一些事情(暫定封神之戰九曲黃河陣)耗損元氣,導致半身玉石化(先天缺損所致)

 又好比說:天眼之靈和天眼本源。

 初設一:玉鼎為天眼之靈,在本源認楊戩為主的情況下收其為徒(可能會有表面上收徒實際上是認主的橋段?)

 初設二:玉鼎是天眼本源,在楊戩身上的天眼是天眼靈思化體(可以將楊戩當成天眼之靈的宿體),倘若楊戩魂飛魄散,玉鼎那因天眼之靈分離造就的先天缺陷將因此補全。

 好吧,這個初設二實際上是為了我腦中的玉鼎為護楊戩而亡梗=v=我到底是多喜歡殺師父啊……


评论
热度(2)

© 樹琥珀 | Powered by LOFTER