總之,就是寫寫寫、畫畫畫,悶著腦袋往創作的道路上前進!
患有玉鼎真人師父饑渴症。
請給我更多的玉鼎真人師父啊ヽ(≧Д≦)ノ

看了一些文的感觸

 啊就,因為某陣子挺喜歡楊戩(劇也好,漫畫也好,原著小說版也好,我就是挺莫名地喜歡這個人?這個名字?好吧,我也因為某些原因喜歡希臘神話的冥王陛下…名字和職責刷了我的好感度),所以用「楊戩」當關鍵字找了不少文看。

 先不說洪荒起.點流的文,那類型的文我真是啃不下去……因為長久以來對同人創作的喜愛,看了不少寶劇寶前的楊戩同人(就像昔年藤崎龍的封神演義出版時期我也看了不少藤版楊戩文),這麼一看倒是相當微妙的,我又開始腦補了自己理解的玉鼎真人師父,並且發現我已經快要把楊戩(以人生此文為模版的)打入「被虐自找」的不值得同情/討厭人物黑名單中了……

 人生模組的楊戩遇到逍遙遊模組的玉鼎師父會是什麼情況?就是楊戩顧及了全天下的人,獨獨忽略了傳授他武力法術的恩師。嘛,人生的楊戩之所以淒涼(?)結尾有很大的原因在於他一肩挑起重擔的性格,那裡的楊戩沒有師門沒有師父,親人也不以他為親,天庭那兩位又被設定為死物,整篇文的基調就是徹底黑化陰冷風,有心看完的讀者大部分都會被虐得體無完膚。我當年看的時候也是哭得一把鼻涕一把眼淚的。

 但是呢,在明明有師門、有老師的前提下還是大事小事一肩挑的性格,無可避免地會做出一些師門控(例如我)看來就是個渣的行為。看個一次兩次還好,五次六次覺得不對,超過十次之後的感想就是,玉鼎師父咱們可以不帶這位心懷三界眾生獨獨漏了你的大英雄玩嗎?

 在這種喜愛的天平逐漸傾斜的情況下,加之我個人一些奇奇怪怪的腦洞愛好補完下,玉鼎師父已經成為我的心頭寶,雖然我的腦洞裡這個寶一直被我整得死去活來(?),然而就像我前面說的,人生模版楊戩遇徒控師父,師父哪可能不被徒弟虐?

 我喜歡徒控設定,但我也喜歡我自己後來補上的「喜怒愛好不形於色」設定的師父,還有從原著小說扒出來的「懶散天然黑姍姍來遲指使徒弟跑腿做事法寶出現次數少到一個不小心就會被無視」性格。突然發現我的腦中有好多個師父,不同的背景不同的性格不同的外在形象,進而產生各種不同的腦洞。

 我的基礎腦洞大概就是「師門抱成團」。我喜歡和和樂樂的氣氛,洪荒起.點流的三教(西方教古神啥的)算來算去爭來搶去,感覺不太符合我心中「神明仙人」的形象。當然,要真的所有仙人神眾都是無欲無求,故事也不用寫了這道理我還是明白。

 不過我還是想試試啊,從正常凡人的七情六欲嘻笑怒罵,到修行路上的各種釋然寬容放下原諒,再到成仙之後的薄情寡欲(沒有貶低的意思,只是覺得活的時間久了,看得事情多了,有很多事在普通人看來也許梗梗於懷一輩子/大半生,但在神仙們看來,不如尋常人的種種在意計較也是合情合理吧)。從明顯的在意牽掛門人弟子徒控,到偶一流露擔憂煩惱的隱性徒控,乃至放任弟子做他任何想做事情的漠然。

 自從我開始把一些想法觀念放開後,更多樣面貌的玉鼎師父充斥我的腦海。

 想看更多玉鼎師父的圖和文(洪荒流還是不要了…)。藤版的師父很有愛,夜風大人版本的也很好,戩吒同人《上邪》裡的師父們也非常棒!

 啊啊,玉鼎師父(*´艸`*)

 得到玉鼎師父匱乏症該怎麼辦_(:з」∠)_

评论
热度(2)

© 樹琥珀 | Powered by LOFTER